쵸코릿만드는방법

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작성자불광동싸나에 조회 0회 작성일 2021-01-22 00:57:34 댓글 0

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쇼콜라티에가 알려주는 초콜릿 템퍼링하는법/ 수제초콜릿만들기/르네초콜릿

안녕하세요
르네초콜릿의 쇼콜라티에 르네입니다.

오늘은 많은 분들이 어려워 하시는 '템퍼링' 영상을 가져왔어요
3가지 템퍼링 방법을 모두 다루는 영상이고요, 리얼초콜릿으로 수제초콜릿만드실 때 참고하시면 많은 도움이 되실 거라고 생각합니다.

3가지 방법 하나하나 자세한 설명이 나오니 영상 끝까지 봐주시고
직접 따라해 보시면 좋을 것 같아요.

2018년 새해 복 많이많이 받으시고 늘 건강하시고 행복하세요^^


instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/
Email: renet0202@naver.com

초콜릿 제조 과정 How to Make Chocolate



[ASMR] 카카오빈에서 초콜릿이 되기까지(Bean-To-Bar 초콜릿 with cacaodada)

2월14일이 다가옵니다. 발렌타인데이에 연인 혹은 그동안 몰래 짝사랑하던 이에게 사랑을 고백을 하는 매개체는 바로 달콤한 ‘초콜릿’이죠. 어디에서나 쉽게 살 수 있는 것이 바로 초콜릿이지만 정작 초콜릿이 어떻게 만들어지는지 아는 사람은 드뭅니다.

카카오빈에서 초콜릿이 되기까지의 과정을 ‘힐링 ASMR’ 영상으로 만들어봤습니다.

※참, 초콜릿도 커피처럼 카카오나무의 산지에 따라 신맛, 쓴맛, 과일맛 등 맛이 조금씩 다르다는 사실을 알고 계시나요?

올해 발렌타인데이에는 산지에 따른 초콜릿 맛을 한 번 구별해보시기 바랍니다.

●과정 설명
①선별\u0026로스팅: 카카오빈 중에서 이물질 혹은 깨진 빈을 걸러낸 뒤 좋은 초콜릿 맛이 나도록 오븐에서 굽는다. 00:19
②껍질 제거: 잘 구워진 카카오빈을 잘게 부순 뒤 가벼운 껍질만 날려버린다. 01:54
③그라인딩\u0026콘칭: 카카오닙스를 곱게 으깨어 액체 초콜릿 상태로 만들고 나쁜 냄새를 날려보낸다. 이 과정에서 단단하고 건조했던 카카오닙스가 액체 상태의 초콜릿이 된다. 으깨면서 적당량의 설탕을 넣는다. 03:29
④템퍼링: 액체 상태의 초콜릿을 온도 조절 기계에 넣어 질감과 맛을 살린다. 04:48
⑤몰딩\u0026포장: 액체 초콜릿을 틀에 넣어 낮은 온도에서 굳힌 뒤 포장한다. 05:05

●제작진
기획·취재|송채경화 기자 khsong@hani.co.kr
연 출|위준영 피디 marco0428@hani.co.kr
취재 도움 및 장소제공|카카오다다(cacaodada)

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