클릭이안되

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 87회 작성일 2020-10-20 20:38:05 댓글 0

본문

윈도우10 시작버튼 먹통 해결하기

윈도우10 시작버튼 먹통 해결하기

[출처] 컴돌이 컴닥터 https://blog.naver.com/9250rla/221177292154

서울/경기/인천/원주/목포 컴퓨터수리 24시 365일 1666-7522 , 010-5468-0399
컴퓨터,노트북,애플맥,모니터,복합기,데이터복구,OS설치,네트워크/랜공사,CCTV설치

윈도우10 시작버튼 먹통 어떻게 해결하지?

자세하게 포스팅 했습니다.

레지스트리 수정으로 윈도우10 시작버튼 먹통 해결됩니다.

#윈도우10시작버튼#윈도우10시작버튼먹통#윈도우10먹통#윈도우10시작먹통
wy choi : 2를 4로 바꾸는 의미가 무엇인가요??
Minerva Borealis : 어...따라했는데 시작버튼은 물론 알림센터까지 이제 안열리네요.망했음..
스노우맨 : 설명이.......;;;
조궁예 : 엄.. 오른쪽 마우스를 클릭해도 안돼요 아무것도
안떠요..
유현우 : 컴수리존님 제가 바탕화면이 너무커서 불편한데 컴수리존님 해상도 좀 알려주실수 있나요/ 저도 월래는 저랬는데 이상해져서요ㅠ
연우신 : 사랑해요
노종현 : 저는 https://blog.naver.com/dnd368/221797949509 이 블로그에 있는 방법으로 했네요. 영상에 나온 것도 시도했었는데 안되서 찾다찾다 이 링크의 블로그에서 설명한 방법으로 해결했습니다. 사용자 환경에 따라 다를 수도 있어요!
BCR : 이렇게 해도 안되면 어떡하나요??
찐따 : Wp 그게 안보입니다 하.. 어쩌죠
poppin taco : 이렇게 해도 먹통이네요...

모든 마우스 고장 , 마우스 수리 90% 해결, OMRON 스위치 수리 (MAXTILL TRON G10)

마우스 고장 수리입니다. 해당 제품.MAXTILL TRON G10

컴퓨터에 궁금한 점이 있으면 카톡: myheart12080 주세요,
평정심 120/80 : 부족한 영상입니다. 감사합니다. 궁금한 점이 있다면 무엇인지 물어보세요,
카톡 myheart1280
정민우 : 대박 사무실 고장 마우스 10개도 넘는데
ㄱㅅㄱㅅ
내가눌렀다싫어요 : 진짜 감사합니다ㅠ 칩 끼는거 개빡쳣는데 이거보고 겨우 햇습니다
하람 : 이거랑 관련 없는 얘기인데 갑자기 잘쓰고 있는 무선 마우스였는데 그때 갑자기 불빛이 꺼져서 건전지를 바꿨는데 전원이 안켜져서 건전지가 새 건전지인데 그래서 분리 해봤는데 뭐가 문제인지 모르고 그래서 이거 그냥 마우스가 죽은건가요? 아니면 문제가 있는건가요? (참고로 USB는 키보드랑 마우스 둘다 연결 시키는건데 키보드만 되고 마우스는 안되요)
아라곤 : 정말 큰 도움이 되었습니다.
su sc : 감사합니다.

로지텍 MX Anywhere 2 Mouse(MX 애니웨어 2 마우스) 좌측 버튼 불량으로 더블클릭 오류, 드래그와 블록 지정 이상 등의 증상 때문에 다른 분 블로그에서 접점을 청소하면 된다고 해서 오늘인 2020년 8월 24일 월요일 마우스를 분해해서 수리했습니다.

원래 문제 있는 마우스 왼쪽 버튼은 옴론 스위치의 플라스틱 덮개를 연 후 칩과 접점부를 닦아서 잘 되었습니다. 그런데 오른쪽 버튼까지 청소하려고 옴론 스위치 커버를 벗긴 후에 얇은 금속판(칩)을 분리 했는데, 이후 다시 장착이 제대로 안 되어 마우스 우측 버튼이 눌러지지 않았습니다. 누르면 '딸칵'하고 걸리면서 클릭이 되어야 하는데 그냥 스위치가 들어간 상태로 복원이 되지 않는 겁니다.
제대로 동작하는 좌측 버튼을 봐가면서 하는 등 수 차례 해도 안 되어 포기 상태가 되었습니다.

결국 옴론 스위치와 인두기를 사서 납땜 조립 혹은 새로 마우스 구입(지금 것이 익숙해서 같은 제품이나 후속품을 사야 함)의 두 가지 선택지만 남았습니다. 전자는 돈은 적게 들어도 납땜을 해 본 적이 없어 잘할 자신이 없었고, 후자는 신품인 MX Anywhere 2S Mouse(MX 애니웨어 2S 마우스 ) 가격이 너무 비싸기에 고민하게 되었습니다.

그러다 지푸라기라도 잡는 심정으로 유튜브를 검색 중에 이 영상을 보게 되었고, 영상 3분 16초경부터 나오는 그림 설명으로 원리를 이해한 후 시도해서 마우스 우측 스위치에 칩을 제대로 장착할 수 있었습니다.

평정심님 덕분에 고급 정보와 도움을 받았습니다. 당장 구독했고, 숨겨진 보물 같은 채널이라 주변에도 알릴 생각입니다.
평정심님 채널이 번성하기를 기원합니다.
가이박 : 마우스 수리 영상 올릴까 하고 검색하니 30개 정도 영상이 있는데 그중에 이 영상이 가장 정확 합니다.
납땜으로 통체로 교체 하는 영상들은 차라리 구입 하는게 나아요.
다만 위 영상중 마지막에 접선부부품 조립할때 순서 거꾸로 입니다. 그래서 어렵게 되는 겁니다.. 4분에 있는 그림에서 ㄱ 자에 먼저 걸고 끝부분을 살짝 눌러주면 1단으로 걸리고 그다음 중간 부분을
바늘로 살짝 눌러주면 아주 쉽게 조립 됩니다.
PanG : 맥스틸 G10 프로 더블 클릭 문제 때문에 버리고 새로 살려고 했었는데
영상 덕분에 고쳐서 쓸 수 있게 되었습니다!!!
정말 감사합니다...!!!
꽁까치 : 데스에더 엘리트 잘 고쳐졌어요! 감사합니다
요하이 : 마우스 g402 를 사용하고있는 중학생입니다 게임을하다가 마우스 클릭이 안되고 클릭 할때마다 전선 꼽는소리 뺀 소리 띠링 이소리 있잖아여 이게 마우스 클릭 할때마다 나는데 어떻게 하면 좋을까요

인터넷페이지가 안열릴때 꿀팁!- 3가지를 체크해 보세요.

인터넷 페이지가 평소와 다르게 열리지 않는경우.
특정사이트만 접속이 되지 않는경우.
페이지가 부분적으로 열리거나 작동이 원할하지 않는경우. 등등
인터넷 사용에 불편하다면 이 부분을 체크해 보세요^^
UTcruw공포옹쫄보 : 어떻게 3게 전부 안돼버리냐
ᄏᄏᄏ : 안녕하세요.. 저는 어제 컴퓨터를 바꾼 사람인데요 어제 뭘하고 그후로부터 저렇게 이 페이지를 안전하게 연결할수 없음 이라고 뜨더라고요 이건뭔지..
날아라만두맨 : 웹페이지 메시지 내용이 뜨지 않아요ㅠ
주성윤 : 전 크룸 대기시간이 오래걸린뎅ᆢㄷ
at c : 기본설정이 x떠요 어떡해요
형이 : 여기는 안 열리는구나... 나는 지금 한번 눌러도 인터넷 페이지가 한 수십개 열려서 곤란한 상황인데 ㅠㅠ
익명 : 인터넷 연결이 되있는데 네이버나 인터넷쓰는게 안들어가져요ㅠㅠ 될때도 있고 안될때도 있고..
내가바로진상 : 요세 왜 영상이 안올라오나요?
팬으로써 빨리 보고싶어용.ㅠㅠ
하!이름을 바꿨지 : 열리는데 이미지도 안뜨고 글씨만 뜨네용
로블록스XSDFGDA : 디스코드 다운로드 받으려고 들어갔는데 위험한 사이트라고 즉시 끄라는데 어떡하나요ㅠㅜ

... 

#클릭이안되

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,641건 17 페이지
게시물 검색