컴활1급필기점수

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 158회 작성일 2020-10-20 17:04:54 댓글 0

본문

컴활 1급 17수생, 저처럼 되기 싫으시면 꼭 봐주세요.

1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 ***정처기가 완전히 개편되면서 어려워졌다고 하네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100
CBT 기출문제 사이트 : https://www.comcbt.com/xe/c1

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!

-

노래

00:00 Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2RzhBOn
Music promoted by Audio Library

00:13 아티스트 지원 :
soundcloud: https://soundcloud.com/out-doors
sample: johnny mathas - you love
카테고리
음악
이 동영상의 음악
자세히 알아보기
YouTube Premium로 광고 없이 감상
노래
It´s Not for Me to Say
아티스트
Johnny Mathis
앨범
Great American Pop Stars - Johnny Mathis, Vol.10
YouTube 라이선스 제공자
SME, NaxosofAmerica(Intense Media GmbH 대행); LatinAutor, UMPI, Abramus Digital, Shapiro Bernstein, ASCAP, Sony ATV Publishing, UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS DE MUSICA - UBEM, LatinAutor - SonyATV, Wise Music Group, CMRRA, LatinAutor - PeerMusic 및 음악 권리 단체 20개

01:56 Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

05:24 VLLO 봄5
아싸!취포 : 1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 *정처기가 완전히 개편되면서 많이 어려워졌다네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!
이영서 : 오늘 3번째 필기 결과나왔어요... 3번중 2번이나 한문제 차로 불합떴어요... 한문제만아니면 한번에 합격이었는데 진짜 너무 허탈하네요....ㅠ 다음 시험은 이제 11월인데 막막해요.....
성찬최 : 저는 필기 5번 떨어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네요.
미스터차Mrcha : 내용보다 영상편집 대박 잘하시는거 같아요 부럽습니당 ㅜ
뉴뉴 : 저도 17번 정도 쳤어요ㅜㅜ
구삼 : 여유있게 풀었는데 점수가 낮게 나왔어요..
김밥 : 저는 2급실기 함수못풀고 떨어져서 좌절중인데 조용히하고있어야겠네요
2급이 귀여워보이고 의지다져갑니다 번창하세요
용용죽게찌 : 17번.. 대단하시네요 멘탈이!!
푸우우 : 하ㅠ 실기 지금 2번 떨어지구 내일 3번째 치러가는데... 코로나 때문에 시험 자리가 많이 없어서 거의 한달만에 치러가요ㅠㅠㅠ 어디 하소연 할 곳이 없어서... 여기다 해봅니다ㅠㅠㅠ
아스날FC : 실례가 안된다면 여쭤볼게 있습니다만

1. 지금 취직하셨나요??

2. 자격증 보유한게 어떤게 있으신가요?

3. 만약에 정말 만약에 .. 엑셀/워드프로세서 이거 두개만있어도 좀 괜찮을까요 컴활보니깐 ..너무 어렵던데

[컴활1급] 2019 컴활 1급 시험소개 & 합격전략 & 꿀팁

"[컴활 1급 공부법] 자단기 1위 이주희 선생님이 알려주는 단기합격전략
- 이대로만 하면 컴활 1급은 당신의 것!
- 컴활 왕초보라면, 시청 필수!

▼[컴활 평생 0원 프리패스] 합격하면 100% 환급, 불합격해도 수강기간 평생 연장▼
https://ja.conects.com/promotion/2018_computer_freepass/main#none

▼새로운 컴활 1위, 이주희 선생님 자세히 보기▼
https://ja.conects.com/professor/teacher_v2/main/322"
유식 : 3-4주안에 필기, 실기 다 끝내려면 하루에 5시간 이상은 투자 해야할..까요??ㅠㅠㅠㅠ
Russel : 대학 입학하는데 교양에 컴활이 있더군요. 일단 그것때문에 1급시작했는데 대학교양에 나오는 컴활은 어느정도 수준이죠?
mr. CHOI : 18년 7월 부터 컴활 1급, 2급 필기 재응시기간 제한 폐지 되었습니다.
동영상보고 어? 컴활 1급 필기 불합격하면 재응시까지 10일 걸리는구나 하고 취소할 사람들도 있을 수 있겠네요.
자단기에서 시험 관련해서 이런 영업적인 면은 없는 걸로 아는데 옛날 영상인가요?
수정해주세요 ~
이영희 : 주희 쌤 문제집을 어떻게 구입할 수 있나요?
김종종 : 그래서 이분하고 컴활1급을 공부하려면 어떻게해야하고 교재는 뭘준지해야하죵 ??
갓쵸크블러디 : 내가이래서 맨날떨어졌구만
바그상 : 시험 과목 : 필기 + 실기
필기 : 컴퓨터 일반 ,엑셀, 엑세스
실기 : 엑셀, 엑세스
시험은 필기시험부터주민 공부는 실기부터 해야함
(다뤄본적도 없는데 이론으로 먼저 배우면 답답함을 느낄수 있음)
실기 먼저 공부해서 필기의 이해부분이 먼저 이해되도록 해야함
필기 공부는 실기가 잘 되어있다는 가정하에 최소 24시간이면 가능
접수 해놓고 공부하면됨

필기 합격후 실기접수 -> 최종복습 -> 실기시험ㄱㄱ
필기+ 실기는 최대 3-4주 잡으면됨 (단기간에 끝내는 것이 정신건강에 좋음)

필기는 60분동안 시험봄
과목당 20문항 총 60문항 -> 과목당 8개 이상 합쳐서 36개 이상 맞춰야함
실기의 경우 엑셀 45분 엑세스 45분동안 시험을봄
2018년 부터 출제기준이 변경되면서 오피스 2010버전으로 변경
실기 두과목 모두 70점 이상이어야 함

필기 유효 기간은 합격발표일 기준 2년
출제기준변경 전에도 똑같은 기준임

정기시험, 상시시험으로 나뉨(자격증 취득에는 상관없음)

상시시험 기준
필기시험 : omr 카드 아님, 모니터 화면 보고 클릭하는것
필기 불합격하면 10일 후에 다시 볼수 있음
실기는 합격자 발표 전에 재응시 가능

필기 응시료 17,000원
실기 응시료 20,000원

필기공부는 100점 목표 ㄴㄴ(시간대비 효율성 낮음)
커트라인만 넘기게 어떻게 공부할꺼냐(실기공부 탄탄해야함)
이 학생이 이것을 이해하고있느냐가 출제 포인트

요약지 100% 암기하야함 (이것도 안하면 ㅈㅈ)

기출문제 5년치 풀어야댐

답만 외우지말고 나머지 오답 보기들도 같이 공부해야댐
ex) 다음중 이주희가 아닌것은? 1. 여자 2. 서울거주 3. 컴활쌤 4. 수학쌤
정답은 4번이지만 이주희는 여자고 서울거주하는데 컴활썜이고 수학썜은 아니구나 라고 외워야함

실기는 포기하는 파트 없이 공부 -> 컴활은 70%이상이 점수를 주는 문제로 구성되어있음 (어느파트에서 점수줄지 모름)

1-2문제 정도는 재껴도됨

모든문제는 3번이상 반복해서 풀어야함

2급보다는 1급을 권장함 -> 공기업 취업 가산점, 학점, 진급 등등 더 유리
1급 필기 합격 후 1급실기 2급실기 동시 ㄱㄱ

합격률 낮은이유
- 접수만 하고 시험 안봄
- 실기가 어려워서 많이 떨어짐
- 실기는 이해해야 됨 무조껀 -> 응용된 문제가 나오니까
- 쉬운문제만 반복함

그럼 어케공부함?
엑셀과 엑세스를 한번도 안다뤄봤다는 가정, 이해를 기반으로 수업을 할 것임
그럼 응용력 향상됨
원리 이해했기 떄문에 나중에 써먹을수 있게됨 -> 자격증 덤

ㄱㅈㅇ~
헤헤헤 : 세상에. 쌤 귀에 쏙쏙 들어오네요...
js baek : 3~4주??....극악의 난이도 라는데...엄청 빡시게 공부해야 되는갑네...
sun hyoung park : 유효기간이 만2년이란거는 2년이 지나면 시험을 또 봐야한다는건가요??

[소미]컴활 1급 필기 한번에 붙는 후기=꿀팁(책 필요없음) 평균 66.67합격

많은 분들이 보실 수 있게 "좋아요"와 "구독" 부탁드려요!
책 필요없음, 붙는데 일주일 안걸림 // 컴활은 과락:40점 평균:60점만 넘으면 됩니다
[저는 이렇게 나눠서 공부했어요]
1일: 이기적인강 110문제 다 보기
2일: 1과목 2013-2018 풀기(해설보며 품,별 생각없이 편하게 풀어야함)
-2일과 같은 방법으로 2,3과목도 반복-
3일:2과목(2/3했으니까 합격할거같아서 시험접수함) /4일:3과목
/ 5일부터는 해설없이 문제 풀어보기 (점수매겨봄)
그리고 시험치러 고고!
좋아요랑 구독 눌러주세요 :) 다른 정보도 올릴게요~!

+ 사이트 바로가기
이기적 최신판 강의(1~6까지 들으시면 됩니다) : https://www.youtube.com/watch?v=NShoEe1P91Y\u0026list=PL6i7rGeEmTvqmOEV48QjFcZ8kEomL4w55
전자문제집 cbt : https://www.comcbt.com/

+저는 2018-12-22에 시험을 쳤고,점수는 각각 65,60,75 가 나왔고
총점: 200 ,평균: 66.67 로 합격했습니다.

실기 영상도 있으니 참고하세요:)
Equality Post : 약속대로 후기 남깁니다! 컴일 90 엑셀 45 데베 80 평균 71.몇인가로 합격했어요! 저번주 일요일부터 시작해서 수요일까지 총 4일 했네요. 사실 시작하자마자 '아.. 내가 잘못된 선택을 한 건가..' 싶었는데 그래도 끝까지 믿고 했어요 ㅠㅠ 소미님과는 좀 다르게 저는 이기적 인강은 1회만 봤고 cbt만 각 4회 반복 했어요. 목요일 시험 때 (점수만 봐도 아시겠지만) 엑셀에서 거의 모르는 것만 나와서 '아, 망했다..' 했죠 ㅠ 근데 오늘 결과 보니 엑셀도 과락이 아니었고, 남은 두 과목 점수가 후덜하게 높아서 깜짝 놀랐네요. 아무튼 소미 님 팁 덕분에 책 없이 정말 초단기 합격 했습니다 ㅠㅠ 이제 실기에 전념할게요~! 감사합니다~~!

* 아, 그리고 치킨값 아끼게 해주셔서 정말정말 감사해욬ㅋㅋㅋㅋ

*현재 cbt 2019년 3월 기출도 있어요~! 저는 2013~2019 했습니다!
건들지마라문다 : 찡찬해~
조형식 : 안녕하세요?처음과 두번째 보실때 연도별씩 123과목 보신건가요, 아님 한 과목씩 연도별인가요?
라리료룔 : 질문 해도 될꺼요?
기출 풀때 년도 기준으로 푸나요 아니면 1회분 2회분 이렇게 기준을 잡나요?
은돔벨레 : 옛날생각나네요 ㅋ 노베인데도 딱 하루 14시간 투자해서 65 60 65 로 붙었었는데 .. 그냥 14시간동안 2014~2018 해설만 2회독까지 정독 3~4회독은 책읽는수준으로 속독후 시험보러가도 붙었었습니다
인생은실전이다 : 소미님 혹시 13년도 1과목을 하면 13년도 3,6,10월 것을 각각 다 푸신건가요?
현 : 저 진짜 공부하기 너무 싫어서 유튜브에 컴활 필기 1급 쳐보다가 소미님 영상 보게 됐는데요 결론부터 말하자면 4일만에 70/70/90으로 합격했습니다
진짜 이기적 강의랑 기출 반복이 답이었어요! 모르는 용어도 최대한 익숙해지려고 반복하다보니까 시험장 가서도 그 기억을 더듬게 될 수 있었던거 같아요 덕분에 빠른 시일 내에 합격할 수 있어서 기분이 좋네요 정말 감사해요!
김관태 : 하 일케하고 시험봤는데 ㄹㅇ 생판 처음본거만 나와서 광탈함... 찍기운도없는 나란놈..
사선 : 소미님 방법으로 오늘 75 45 65 나오고 합격했어요!! 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ 사실 소미님 방법에서 강의영상은 시간이 없어서 못 봤는데 그래도 아슬아슬하게 합격해서 다행이에요..ㅎㅎ 이제 소미님 방법으로 실기도 열심히 하겠습니다!!
이리리리 : 지금 보실진 모르겠지만 7,8월 전부다 마감이라 어제 새벽에 누가 자리 비워놓아서 내일 있는 걸로 잡아놓았는데 후회중입니다ㅜ 돈 날린거 같기두하구
일단 2020~2015 cbt 답만 외우는 중인데 두번 본건 답을 아는데 지금 2015년도 2과목 푸는데 첨보는게 나오면 멘탈이 무너집니다 ㅠ 강의는 늦은 것 같구 봐도 모르겠네요
부모님한테 한소리들었어요ㅠ돈 날려서
안되면 이거 영상보고 다시 도전해볼게요!

... 

#컴활1급필기점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,641건 17 페이지
게시물 검색