모카커피메이커

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 58회 작성일 2020-10-17 12:29:03 댓글 0

본문

모카포트로 집에서 즐기는 가장 저렴한 에스프레소 l 사용법, 세척법, 관리법 l How to use Mokapot

홈 바리스타 1편 모카포트 입니다.

이탈리아 에서는 모카포트를 각 가정마다 하나씩 가지고 있다고 합니다.
매일 집에서 간편하게 또 저렴하게 에스프레소를 마실 수 있으니 정말 좋아요!
이 귀여운 모카포트로 정말 맛있는 에스프레소 만드는 법을 공유합니다.
또 모카포트 세척법, 관리법까지 모두 담았어요!
즐겁게 봐 주세요 :)
Clairdelune : 잘보고갑니당 ❤️모카로 내리는 커피 너무 사랑해서 미소지으면서 봤어요 ! 저는 밀라노에서 살고있는데 진짜 모카포트는 이탈리아 모든 가정집에 있어요 ㅋㅋㅋㅋ요즘은 기계 쓰는 사람도 많지만 모카만의 맛이 있다고 다들 ㅎㅎ환경을 위해서라도 캡슐 쓰지말고 클래식하게! 이러더라구요
:)잘보고 갑니다 구독했어요!
Ag : 저 궁금한게
보통 아아 만들때 얼음 + 물 에다가 에스프레소 샷을 넣잖아요??
근데 모카포트로 만든 커피는 물에 희석시키지 않아도 되나요??
농도가 더 연한건가요?
ascv2227 : 영상감사해요^^ 제가 커피숍 라떼 한잔정도마시는데 저것보다 더 작은 사이즈로 사야할까요? (참고로 혼자만 쓸 예정입니다) 2인용이 투샷을 의미하는건지 아닌지 헷갈려서요ㅜ
달림서가 Dallim's bookshelf : 영상이 너무 좋아요.. 기분 좋은 음악까지.. 잘 보고 갑니다
marie : 정작 이태리 사람들은 모카포트 세척 잘 안한다고 합니다~! 바스킷만 살짝 헹구는 정도? 알루미늄에 스며든 에스프레소가 묵으면 묵을 수록 더 맛있는 커피를 만들어 준다고 하네요~!! 그리고 알루미늄은 뜨거울때 찬물 닿으면 얼룩 생긴다고 어느정도 식으면 세척하래내요~!!! 그리고 행주로 닦아 조립해둬도 고무빠킹 분리안하면 습기 완전제거 안되 더 녹슬죠~!!!! ㅎㅎ
애정AeJeong : 모카포트 궁금해서 찾아보다가 우연히 보게되었어요~ 영상 정말 좋아요 ^^ 구독 좋아요 누르고 가요 ~~~ 자주 놀러 올게요 ❤️
니꼬베로 : 모카포트 사용한지 일주일 된 초보입니다. 사용하다가 궁금한것이 있어서 문의 남겨요 ㅠㅠ 커피가 더 이상 올라오지 않는것 같으면 불을 끄고 커피를 따른 후 씻는데 그러면 항상 아래쪽 물 담는 곳에 물이 반 정도 차 있어요. 물이 이렇게 다 안올라오는게 정상인건가요?
영상을 보니 어느 정도 지나니 커피가 콸콸 나오는데 저는 그런게 없어요 ㅠㅠ 한잔 끓이는데 어느정도 시간이 들어가나요? 2잔짜리 모카포트 끓이는데 매일 십분 가까이 들어가고 있어요 제가 맞게 하는건지 궁금합니다.
해피보이 : 모카포트가 뭔지 알겠어요,^^
Wonpyo Kim : 0:51 , 1:14 템핑 , 1:39 가장약한불로해도 왜 제꺼는 크레마가 안생기죠? 제꺼도 비얄레띠 모카 익스프레스 인데요? , 1:51 왜 제꺼는 크레마가 안생기죠? 제꺼도 비얄레띠 모카 익스프레스 인데요? , 2:20 , 2:28
YUYU J : 사이즈가 뭐애요??

커피메이커(모카마스터)로 맛있게 추출하기 바리스타 강좌 커피스토리 mocca master

준비물
모카마스터,원두커피,커피 그라인더 ,저울,머그잔,컵등

간편한 추출이 장점인 커피 메이커를 더 맛있게 추출하기 강좌 입니다.

영상출연: 한국커피추출센터 trainer 이열

http://herscoffee.com/

커피,coffee,원두커피내리는법,원두 커피 내리는 방법,원두 커피 내리는 기계,커피내리는법,원두 커피 맛있게 내리는 법,커피 맛있게 내리는 법,에스프레소,케멕스,
에스프레소커피,커피머신,카페,드립커피,핸드드립,핸드드립커피,커피용품,바리스타,القهوة,café,kafe,コーヒー,syphon,허스커피,모카마스터,moccamaster
커피스토리 : 1.[모집중][나눔강좌]유럽 바리스타 자격증 취득반 모집
(70만원 바리스타자격증 강좌를 10만원에~)
https://cafe.naver.com/dasomlab/12538

2.커피스토리에서 운영하는 원두커피 보러가기
https://smartstore.naver.com/herscoffee

3.공식 커피쇼핑몰 구경가기
http://www.herscoffee.com
LeeSoo - :
history&justice : 잘 봤습니다.
그런데 ~ 같다는 표현을 너무 많이 사용합니다.
~ 같다는 겸손의 표현이 아니라고 생각합니다.
당당하게 "~하면 좋습니다. ~라고 생각합니다." 등이 좋겠습니다. 감사합니다.

카페 사장님이 알려주는 초간단 모카포트 사용법 + 아이스 아메리카노 (feat.비알레띠 뉴브리카)

모카포트를 이용한 에스프레소 추출법입니다 :)

인스타그램 : gridaga.cafe

음원 출처

Dreams by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

튜브소리 : 커피 추출되는 젤 상단에 h2o 적혀 있는게 보일러에 넣어야 할 물양 체크해주는곳이에요 거기 맞춰서 넣어보면 벨브 한참 못미쳐요
유승연 : 영상으로는 모카포트로 내린 샷? 자체가 진해모이는데 집에서 만들면 그냥 얼음에 타서먹어도 될만큼 연하게 추출이되요ㅠ 진하게 내릴수 있는 방법이 있을까요? 참고로 비알레띠 스테인레스 4컵 모카포트 사용중입니다.
남승현 : 진한가요??
김은선 : 모카포트구매햇는데 영상 도움됬어요~감사합니당♡♡
inincubus : 왜 굳이 저렇게 맛있는 이태리식 에스프레소를 만들어서 아메리카노로 먹나요... 이태리에선 아메리카노 만드는게 살인과 맏먹는 큰 죄입니다.... 하아.....
해피보이 : 크레마가 나오네요.
step by step최묘미 : 아... 지금까지 모카포트 관련해서 찾아본 영상들중에 가장 쉽고 감각적이에요 ㅋㅋ 감사합니다~
김채원 : 영상 너무 재밌게 잘봤습니다
마지막에 트레이는 어디서 사셨나요?
유비세상21 : 은근 재미있어요~
Kimiekimie바르셀로나 킴 : 모카포트는 물이 밑에서 올라와야 해서 커피를 누루면 안되고 쌓아야 한답니다 ㅋㅋ

... 

#모카커피메이커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,304건 1 페이지
게시물 검색