모과차먹는법

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 12회 작성일 2020-10-16 20:26:38 댓글 0

본문

근육통 푸는법과 기침 멈추는 법에 좋은 '모과'

'과일전 망신은 모과가 시킨다'라는 속담이 있는데요.
사실 알고보면 다양한 효능이 있는 고마운 본초입니다.
모과는 근육통과 근육강화에 도움을 주고, 폐와 기관지를 보호하는데 도움을 주는 본초입니다.

모과의 효능과 고르는 방법, 어떻게 먹어야 좋은지 김소형 한의사가 채널H에서 알려드립니다.
숨편한세상 : 위궤양에는먹지마라고하셨는데 위염속쓰림에는 먹어도될까요 ^^
kimsohee0607 : 모과차 만들때 사과도 같이 넣어 담아도 괜찮나요? 차 마실때 향이 더 좋아서 사과를 항상 넣었거든요
Rachel Kim : 한의사신데 되게 예쁘시네요!
김종원 : 우리집 가정의사 선생님 많은 건강정보 알려줘서 정말로 고마워요
나스카뽕들러 : 샘!
주변에 뽕상황버섯
찾는분 계시면 소개좀 시켜주세요

제가 뽕상황버섯 채취 전문 약초꾼입니다

100% 국내 자연산 입니다.

유튜브에 " 뽕들러" 검색하시면

제가찍은 뽕상황버섯 동영상있습니다.
김반장 : 난 모과 맛있던데.
멜리사 : 모르고 말린 모과 씨도 함께 끓여먹었는데ㅠㅠ 좋은정보 귀에 쏙쏙 들어옵니다
글랄라 : 연예인수준이네요
좋은말변태만좋와요하는방송 : 얼굴이 예쁘나까 말도
알기쉽개 예쁘개 잘하내
완전 짱
라정자 : 고드름

모과차만드는법과초간단손질법,최고 좋은 복용법,겨울하면 모과차 잊지 마세요

낑깡 : 와저렇게썰면되는구나..칼로하다손베일뻔햇는데..감사합니다!!
김은숙 : 저는 작년에 칼로 모과 써느라고 고생해서 올해는 모과 포기 해는데 아쉽네요 내년에는 꼭 해봐야겠어요
시원하구 참좋와요나 : 짱이네요
임정란 : 모과써는게힘들어서한번하고도전을못했는데요~정보에감사를드려요~^^
손다치지않게장갑끼고하세요~^^
최순이 : 늘 많이 보고 있는데 처음 댓글을 다네요.
좋은 정보 감사합니다 .
화장안하신 모습이 더 아름다운분은 김선생님이십니다.
제가 오래전부터 보아 왔거든요 .늘 느끼는 것을 처음 표현했네요.
마음씨는 더 아름다우시고요.
상생하고 좋은정보 널리 알리는분 .
좋은일만 가득하세요.~
jh k :
Angel Emy : A wawawa
ch sunny park : 모과 귀찮아서 안했는데 이렇게
하면 되겠네요 겨울이면 감기
달고 사는데 말려서 차로 자주
마셔야겠네요 좋은 정보 감사합니다^^
현지맘 : 어머나 작년에 모과차 담았는데 칼로썻다고 고생했는데 역시 김선생님이시군요 모과보면 썰기겁나서 안했는데 해볼께요 감사해요 ~~^
남명순 : 너무좋은 방법이 었네요

모과의 숨겨진 효능 효과 10가지, 모과를 먹으면 생기는 일

시청해주셔서 감사합니다. 구독과 좋아요 부탁드립니다
구독을 누르시고 매일매일 건강한 정보를 받아보세요
대한민국 국민 모두가 건강한 삶을 사는 그 날 까지
유익한 생활 속 건강한 정보 전달해드립니다.
오늘도 영상시청하시고 건강하고 행복한 하루 되세요^^

#모과,#모과효능,#모과의효능,#모과효과, #모과차만들기,#모과청만들기,#모과청담그는법,
조래진 : 모과액기스진짜초씁니다

... 

#모과차먹는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,333건 1 페이지
게시물 검색