부산에서제주도저가항공

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 93회 작성일 2020-10-18 00:31:56 댓글 0

본문

부산 제주도 배편, 부산에서 제주도까지 엠에스페리 뉴스타호 탑승 후기

부산~제주 사이를 운항하는 배편인 뉴스타호를 타고
오랜만에 부산에서 제주까지 배를 타고 가봤습니다.
저가항공의 출현으로 예전보단 비용 대비 시간효용이 떨어지는건 사실이지만,
그래도 여러명이서 떠나는 여행이라면 한번쯤 배 위에서 함께 시간을 보내며
제주여행의 설렘을 가져보는 것도 좋을 것 같네요.
김건형 : 부산에서 어떻게가나요?
JiWon Lee : 영상 잘 봤습니다~ 제주도에 아침에 도착하신다고 하셨는데 몇시쯤인지 궁금하네요!
심설희 : 이배새배죠
ᆞ가을빛추억 : 시간이. 많이. 걸리는구나
배찌 : 나 저배 옛날에 일본 여행 갈때 타봄ㅋ
인피니티 : 11시간 시간이 너무 아깝다ㅜㅜ
김정규 : 자막을 짧게넣던지... 자막뜨는 시간을 조금더 늘리던지...
심영 : 전 뉴스타호 전 블루스타호 제작년 6월에 탔었는데 역시 영상에서 본 뉴스타가 훨 나아보이네요 ㅎㅎ 블루스타 배가 87년도에 진수된거라.... 제작년에 탔을 때 너무 낙후되었더군요...
구상모 : 11시간이면 배멀미 엄청하겠는데요
정연순 : 1979년도 아리랑호ㆍ
도라지호ㆍ타고 갔었는데 그때만해도
승객이 엄청나게 많았지요 ㆍ옛날 생각이
납니다 ㆍ그때는 15시간
걸렸습니다

제주도 여행을 최저가로 가는 방법? 2박 3일 항공권 렌트카 숙박을 저렴하게 즐기자

1. 항공권 예약

네이버에서 "제주도항공권" 검색
"네이버 항공권 예약" 예약에서 날짜 시간 검색 후 예약

- 화요일 - 목요일 여행 기간이 전반적으로 비용이 저렴한 편
- 화요일 13시~15시 사이 출발이 괜찮음
- 목요일 10~11시 사이 출발이 괜찮음

2. 렌트카 예약

검색엔진에서 "제주도렌트카비교" 검색
검색에 나오는 웹사이트 들어가서 예약

요조는 돌하루팡 사이트를 애용 (광고 아님)

- 2박 3일 일정보다 길 경우 전기차가 유리할 수 있음 (전기차가 기름값보다 저렴하므로)
- 전기차 충전시간이 있으므로 2박 3일 일정에 타이트한 일정일 경우 경차 및 LPG가 유리할 수 있음
- 보험 약관은 렌트카 인수시 설명해주므로, 추가 보험을 현장에서 들 수도 있고, 원치 않으면 웹사이트에서 나오는 가격 그대로임

3. 숙박 예약

숙소가 중요할 경우 숙소를 마음에 드는 걸로 선택하면 됨
맛집이 중요한 경우 저녁때 갈 식당 혹은 아침에 갈 식당 근처에서 숙박

- 숙박어플은 야놀자, 여기어때, 데일리호텔, 땡처리숙박 등등 많으니 "숙박 어플" 로 검색해서 마음에 드는 걸로 선택

#제주도여행
#제주도최저가여행
#제주도여행코스
고영미 : 배경 음악 소리가 너무커서 목소리가 잘 안들려요
잼잼이 : 듣는 내내 편안하고 좋습니다 감사해요~~~
희망자유인 Channel : 렌트카라면 차박해도 이장이 없고, 숙박비도 절약할수 있지 않을까?(카캠핑 하듯이 )
Sanghwi BAE : 고등학생들끼리 제주도 여행 갈 수 있나요?
한성진 : 영상 잘 봤습니다
마지막에 나온 바닷가는 어디인가요?
TV꿀뽕이 : 멋져요^^정보
유메소원 : 고마워요
이코스대로 잘될지 해보려구요
제주홀릭라이더 : 정답입니다!!!!
백경은 : 제주여행을 최저가로 가는 방법:
시댁이나 처가가 제주도면 끝~
명진미술2 : 1등찍고요~!즐감시청~!~!~출발~!!~!~!

공항초보자 비행기처음타는사람 체크인하는법 부터 비행기탑승까지 제주면세점

레드썬 : 화장품은 기내반입인가요?아니면 수화물인가요??
20200731송재훈 : 다음주에 김해공항에서 제주진에어타고 갈건데,,여권말고 민증만 들고가도 탈수있을까요??
KTX - Topic : 탑승수속하는곳에서도 항공권구매를 할수있나요?
아니면 항공권구매하는 카운터가 따로있나요?
댓글부탁드립니다
박유진 : 보통 국내선은 몇분전까지 도착하는 게 좋나요?? 혼자 타는게 처음이라 긴장되네요ㅠ
항성 : 기내수화물이랑 위탁수화물이랑 혼동하신 듯 하네요
오늘은 감자 : 셀프 체크인 기계 3층에 있나요??
변호현 : 1. 수화물이 없으면 그냥 기계에서 표만 발급 받고 들어가면 되나요?

2. 국내로 가는건 여권 필요 없이 신분증만 있으면 되나요?
김은찬 : 온라인 체크인이 더 편하던뎅 ㅎㅎ
daegun : 또 질문할께 있어요! 혹시 은반지는 어디에 넣어야지 안걸리나요?
daegun : 안녕하세요 ㅠㅠ 제가 이번에 처음으로 혼자서 터키를 가는데 티켓이 제 메일로 왔어요.그면 여권만 챙기면 되나요?

... 

#부산에서제주도저가항공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,408건 1 페이지
게시물 검색