소고기고추김치

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 141회 작성일 2020-10-22 19:59:34 댓글 0

본문

수미네반찬 '5분 완성' 오이고추김치 만들기 I 김수미표 고추김치 만드는법(Green Chili Pepper Kimchi)

오이소박이처럼 오이고추에 김칫소를 넣어서 만든 고추김치! 재료만 준비되면 후다닥 만들 수 있는데요. 간단해서 더 좋은 김수미표 오이고추김치 선보입니다^^

* 재료: 오이고추 16개, 부추 한줌, 쪽파 조금, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 새우젓 1큰술, 어간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고운 고춧가루 1.5컵, 물 1컵

1) 오이고추를 가운데 칼집을 낸 다음 태좌와 씨를 긁어내 주세요.
2) 쪽파와 부추를 잘게 썰어주세요.
3) 쪽파와 부추가 담긴 볼에 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 새우젓 1큰술, 어간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고운 고춧가루 1.5컵을 넣고, 버무려 주세요.
4) 물 약간을 넣고 버무려 주세요.
5) 칼집을 낸 고추에 김칫소를 넣어주세요.(김칫소 양은 취향에 따라 가감해 주세요.)
6) 남은 김칫소에 물을 조금씩 넣어가며 김칫국물을 만들어 주세요.
7) 고추김치 위에 김칫국물을 부어주면 완성됩니다.

Tip. 김칫국물을 넣어주시면 김치가 쉽게 마르거나 풋내나지 않게 해줍니다.

좋은 하루 보내세요, 감사합니다^^

BGM
https://www.youtube.com/watch?v=X1Kmu_qOaF0
데님 : 미블리 쿠킹 채널이 있어서 너무 행복해~
요리송송 : 우와 진짜 맛있겠네요 따뜻한 밥이랑 먹으면 너무너무 맛있겠어요 너무너무 맛있게 잘 보고 잘 배우고 갑니다 좋아요 하고 갑니다 나중에 또 봐요
hankkidookki한끼두끼 : 오이고추김치 아삭하니 맛있겠어요❤ 나란히 접시에 이쁘게도 담으셨어요
밥차렷TV : 오이보다 더 아삭할것 같아요~^^
연탄 : 어간장 대체할수 있는게 뭐가있을까요?

북한식 소고기 고추김치 만드는 법!_채널A_이만갑 206회

이만갑 북한식 소고기 고추김치 만드는 법! 20151129 206회 채널A

# 2015, 북한 신(新) 월동준비!
2015 북한의 변화된 월동준비
꽁꽁 얼어붙은 북한의 겨울! 주민들을 더욱 괴롭게 하는 것은 김정일 ‘00’날?
북한 주민들이 겨울만 되면 찾는 ‘이곳’! 북한의 강추위를 이기는 특별 장소는 어디?
해도 해도 너무한다! 벼룩의 간 빼 먹듯 당국이 월동 준비 위해 주민들에게 걷는 것은?
이만갑 공식 한의사 박세현 원장이 소개하는 북한 주민들의 감기 특효약!
북한 월동 준비 연관 검색어, 김장! 북한 요리전문가들의 북한 김치 大 공개!

'이제만나러갑니다' 매주 일요일 밤 11시 방송

고추김치 만드는 법. 밥 5공기를 부르는 깊은맛. 전라도 명품 삭힌 고추 요리. Kimchi RECIPE.

주로 전라도에서 먹는 삭힌 고추김치. 초피 액젓을 넣어 짜지 않고 더욱 깊은 맛이 납니다.
네이버 블로그:https://blog.naver.com/yji516
네이버 티비:https://tv.naver.com/yji516

재료:풋고추 2kg
찹쌀풀:찹쌀가루 1T,물 1C
양념:고추가루 1C,생강 1T,간마늘 2T,초피액젓 2C

1.풋고추는 깨끗이 여러번 씻어 주세요.
2.씻은 고추는 꼭지를 조금 남기고 자르고 앞부분도 소금물이 스며들 정도로 조금만 자릅니다.
3.물 10C에 천일염 1C을 넣고 팔팔 끓으면 식혀 둡니다.
4.고추에 끓인 소금물을 부어 무거운 돌이나 그릇으로 눌러 3~5일 그늘진 곳에 삭힙니다.
5.냄비에 찹쌀가루 1T와 물 10C을 넣고 걸쭉해 질때 까지 찹쌀풀을 쑤어 주세요.
6.생강,마늘,고춧가루,찹쌀풀,초피액젓을 넣어 양념장 만듭니다.
7.삭힌 고추를 한꺼번에 무치지 말고 조금씩 덜어 양념 넣어가며 고추와 버무려 일주일만 실온에 보관했다 바로 드시면 됩니다.
#김치#고추김치#고추김치만드는법
Khám Phá Cuộc Sống : wow! i like it!
小菊花乡下生活Daisy Love Country life : Thanks for sharing your recipe look so yummy new friend join your channel
폴리행님TV Doberman the polly : 와
이거넘좋아하는데
밥3공기는 거뜬히먹을거같애요!~~^^자주구경올게요
9.독누르고가유
친하게지내요~^^
호시탐탐 HOSHITAMTAM : 아 정말 이곳에 저런 고추만 구할수 있다면 꼭 해먹어보고 싶은 반찬중 하나죠.
오늘도 좋은낳 되세요~~~~!!!
마이중년라디오 : 초피액젓 저는 처음 봐서 찾아봤어요...멸치액젓이라 나오네요. 고추지 하나면 밥 한공기 뚝딱..맞아요..ㅎㅎ 저는 주로 절여진 고추지를 사다먹는데...직접 만들면 훨씬 맛있겠어요.
미남엄마TV-FREEsia : 고추 씻고 천일염 끓인소금물 냄비에 찹살 물..
걸죽하게 식히고 양념 소금물에 삭혔으니..
초피 액젓... 양볼에 고추 묻히기..
통에 간베게 넣어두기 다음날 예쁘게 접시담아 완성ㅋ
영상 보호차원에서 간략하게 중간중간 적었어요 ㅋ
맛있는 고추 김치 감사합니다.
TV수랑아랑 : 삭혀 먹는거군요..
양념이 속까지 꽉 찰듯...
밥 다섯공기까지는 힘들겠지만.. 두세그릇은 정말 뚝딱할듯^^
이슈키친 : 고추 김치 밥도둑 같아요
전 한 10개는 먹을 거 같아요
비쥬얼도 좋네요
행복한 휴일 보내세요, 감사합니다.
홍민배 TV : 고추 김치 영상 풀~시청으로 응원합니다. 즐거운 시간 되세요.
Meal is love우리네 밥상 : 진짜 이 삭힌 고추김치만으로도 밥 5공기는 먹을 수 있겠어요.
너무 맛있어보입니다.^^

... 

#소고기고추김치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,724건 1 페이지
게시물 검색