에스프레소잔사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 248회 작성일 2020-10-21 00:41:04 댓글 0

본문

커피 잔 실수 없이 구매하는 요령 / 에스프레소 추출 만큼 중요! / 카페창업TIP

오랜만에 돌아왔습니다.
이번 시간에는 커피 잔 구매요령에 대해서 알려드렸습니다.
카페 창업을 할 때, 집기 구매하기 전 꼭 시청해주세요 !
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Contact Us.
퀘스트빈 안승보 Roaster/ceo
031-741-2990 / 010-6480-2990
협찬 : anseungbo@gmail.com
경기도 성남시 중원구 상대원동 311-3번지 우림라이온스밸리 1차 1309A호
Shop / Wholesale : www.questbean.com
인스타 : @QUESTBEAN
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Zzongda : 안녕하세요 카페창업을 준비 중인 삼십대 여성입니다
테이크아웃잔과 홀잔의 사이즈가 동일했으면 하는거 완전 공감입니다
근데 라떼가 사실은 항상 조금 애매하긴했어요.. 테이크아웃잔의 경우 사이즈가 어느음료나 동일한데, 홀잔의 경우 아메리카노잔보다는 라떼잔이 좀 작게하는경우가 많잖아요. 영상에서도 말씀하셨구요
그럼 테이크아웃시에 라떼의 우유를 쪼~끔 적게담아드리는게 맞을까요? ㅜㅜ
아니면 아메리카노잔과 동일하게 쓰는게 맞을까요?
손님들의 니즈와 제 욕심이 맞물려서 늘 꼬리에꼬리를물게만드네요 ㅜㅜㅜ
맛은 늘변함없이 손님들께 느끼게해드리고싶은데말이죠...
Reina Kim : 아이스의 경우에는 몇온스가 가장 적당할까요???
리햅rehab : 항상 잘보고 있습니다 !
28이 1oz 아닌가요?
30로 계산하시는 다른이유가 있으신가요?
I love coffee석민 : 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 궁금한게 있는데, 아이스컵 매장에서 쓰는 잔은 몇온즈가 적당한가요?
선비밤 : 영상 너무 유익한 정보네요~~
머그10온즈구요 30미리1샷에 물250미리 괜찬을까요?
jw k : 아이스 아메리카노의 경우 얼음가득에 물 넣고 에소를 넣는데 물 양은 동일하게 넣는데 그러면 맛에는 큰 차이가 없나요?
핫은 물 양 고정으로 컵에비해서 적게 주고있습니다
김태주 : 원두의 성분을 충분히 표현해 낼 수 있는 잔 사이즈가 궁금하던차에 영상을 보게 되었네요, 유익한 정보 감사합니다!
Minha Lee : 안녕하세요 커피를 우습게 봤다가 큰코다치고 있는 사업주에요
커피 배우고 싶은 맘이 많이 생기네요~~
제레미 : 광화문 놀러오시면 꼭 밥사드릴게요 !!!!
1 23 : 정말 이런내용 어디가서 듣겠어요.. 편히 앉아 듣게되어 너무 감사하고 죄송스럽네요 창업앞두고 모든영상 정주행 창업해서도 다시 복습하겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

완벽한 에스프레소 잔이 되기위한 10가지 조건, 커피를 제공할때 팁도! 제말이 좀 느리니 1.25배속으로 보세요~,espresso coffee,이탈리아 여행,이탈리아 커피정보,

완벽한 에스프레소잔은? 어떤 형태와 색과 재질로 만들어야할까?
이탈리아 커피 에스프레소,
#에스프레소커피잔 #이탈리아커피잔 #이탈리아커피정보

모카용 커피 고르는 법과 커피 보관방법 :

카페인이 제일 많은 커피는? :

질 좋은 에스프레소 감별법 :

내가 스텐모카포트를 산 이유 :

비알레띠 매장 보기:

Photo and Video :이탈리아 리까리까 RiccaRicca561
사용한 카메라 : Samsung Galaxy S-10+
지지대: Manfrotto
Music : Youtube Audio Library

이탈리아 리까리까 유튜브 홈 : https://www.youtube.com/channel/UCyMR1ibdNuNqSHSVt3TptUg

구독과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더 좋은 영상으로 보답하겠습니다.

리까리까 이메일 : riccaricca561@gmail.com

이 영상의 저작권은 RiccaRicca561 이탈리아 리까리까에게 있습니다.
영상 무단 업로드나 다운로드및 편집 금지입니다.
혹시 제 영상을 공유하시려면 유투브 주소를 링크해주시기 바랍니다.
Copyright – RiccaRicca561 리까리까 All rights reserved.
환장 : 캡슐커피 영상 보다가 몇개째 보고 있는데, 말투가 조곤조곤하셔서 1.25배속으로 재생하니, 딱 듣기 편한 속도네요^^
SOO K : 도움되는 영상이에요..커피잔도 과학이네요~~좋은 정보 볼 수 있어서 감사합니다^^
jutifuly : 어떤 에스프레소잔이 좋은지 정말 궁금했는데 영상 감사합니다
이혜진 : 덕분에 예쁘고 실용적인 에스프레소 잔을 살 수 있겠어요 ㅎㅎ 감사합니당
정성숙 : 리까리까님 좋은정보 공유해 주셔서 감사해요
영상보며 상식과 교양이 풍성해지는 느낌이예요
agenes : 어마나. 뮌헨과 퓌센에서 사 온 에스프레소잔 너무 좋아라하고 쓰고 있었는데 완벽하지가 않네요. 제거 달걀형 아니에요. ㅠㅠ
Clairdelune : 우아......진짜 흥미롭게 보았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 많은 기준들이 있을줄이야,,,,.....
하지만 정말 알고나니 좋고 ㅋㅋ자부심도 느껴지는 정보들이었습니다,
정말 감사해요!!!
퐁TV퐁퐁 : 바닥에 각이지면 안되는거네요
색감이 다 예뻐요
속은 달걀처럼 둥글어용
리까리까님 맛난 에스프레소 마시며 하루를 행복으로 채워주세요♥
잘보여요
Sohyun Park : 이 영상을 봤으니까 이젠 완벽한? 에스페레소 잔을 사러 나가야겠어요
우선.. 이 코로나 부터 보내고요 ㅠㅠ 당장 사러 나가고싶어요
이탈리아에 왔는데 집에서 믹스커피만 마시고 있다니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
영상으로나마 공부했으니까 어여 사서 그 잔에 마셔보고싶네요 감사합니다.
Korea Tour TV : 커피 매니아 , 미식가 에게는 잔도 중요하네요. 몰랐어요.. 작은건 에스프레소 잔이라고 생각했는데 그게 아니군요. 차수저 위치도 중요하고, 커피 한잔에도 예절이 필요하네요..좋은정보 알았습니다. 전 아무잔에나 마셔요..ㅋㅋ 늘 좋은 정보 감사합니다..^^

카페 컵 , 테이크아웃 컵 사이즈 용량 온즈 oz I 추천 I 비전글라스 킨토 애크미

#컵 #용량 #카페창업

메뉴 레시피에 따라서 적절한 용량이 변동되기 때문에
어느 용량의 컵이 정답이라고 말씀드릴 순 없지만,
영상에 나오는 컵 사이즈를 참고해주시고 어느정도 가늠해보시면 좋겠어요☺️
또한 카페 브랜드 컨셉이 명확히 설정되어 있다면 브랜드 컨셉에 맞춰
컵을 선택해보실 수 있겠죠?

좋아하는 컵 브랜드가 따로 있으신가요?
댓글로 달아주세요!

Brew me better
monoto coffee
--------------------------------------------------------------------------------------
[web | 웹사이트]
모노토커피 웹: https://monotocoffee.com

[SHOP2 | 스마트스토어 쇼핑]
모노토커피 쇼핑몰: https://smartstore.naver.com/monoto_coffee

[Instagram | 인스타그램]
https://www.instagram.com/monoto_coffee

[For Business Inquiries | 비즈니스 문의]
monotocoffee@naver.com
--------------------------------------------------------------------------------------