CPU성능비교

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 22회 작성일 2020-10-17 20:21:13 댓글 0

본문

인텔CPU 성능비교 (1세대~10세대) 표 입니다 -신성조

패스마크 기반의 표라서 재미삼아 보시면 됩니다
그래도 같은 세대 제품의 성능을 확인하는 지표 정도는 되겠죠

-ㅅ-... 이 비교표 보면 7세대 이전 CPU 중고 구매를 말리는 이유를
아시게 될듯 저는 가성비 충이라 껄껄
신성조 : 어우.. 졸려라 =ㅅ=) 여러분 패스마크 기반이라 좀 아쉬울수 있습니다 그래도 대체적인 성능 비교는 가능하니 중고사실때 감안하시고 사셔도 좋고 재미삼아 보셔도 좋겠죠! 좋은 아침되세요!!!
hyuckjun jeung : 컴퓨터 부품이 CPU밖에 없는것도 아니고 웃자고 보는겁니다. 물론 그만큼 인텔이 잘 해먹었지만... 세대가 올라갈때 진짜 속도 오른것은 저장 장치에요 10세대에 일반 SSD물려서 쓰면 업글 할 자격 없음!
SEO Mr : 이 표 기준으로 보면 i3 10세대 > i5 7세대 라고 되있는데 성능면에서도 더 좋거나 아님 비슷한 성능을 체감할 수 있을까요?
노약자석의지배자조강현 : 3세대 8세대 이건 뭘 나타내는건가요 숫자가 높을수록 좋은건 알겠는데
한국이낳은세계적유머리스트 : 블로그가 어딘가요?
검은모자 : 세대가 높으면 좋은거라는건 알겠는데 i3, i5, i7는 차이가 뭔가요?
hun : 인텔과 암드와 상황을 보면서 역시 경쟁은 모든것의 발전을 가져오는 진리임을 다시 확인했는데요 근래 한국사회를 보면 경쟁보다 는 인텔처럼 기득권들의 자기안주와 감성을 앞세운 경쟁을 하지마라는 사회분위기가 걱정되는군요
hun : 표만드는 남자 ㅋㅋㅋ 절대공감합니다 컴부품 구매시 많은 도움됩니다 실사용 정보 항상 감사해요
jhi0131 : 제가 모르고 하는 얘기일수도 있지만...
세대간 부품의 성능차가 별로 나지 않는다면 소비자 입장에서는 새부품을 구매할 이유가 없어져서 수요가 떨어지면 오히려 제조사 입장에서는 손해가 되지 않으려나요...?
머 새 공정라인을 신설하지 않아도 되니 그게 더 이익이였으려나....덕분이라고 해야할지 4790k가지고 오랬동안 잘 사용하고 있습니다..;;
어쨋든 경쟁은 짱짱 ㅎㅎ
김춘삼 : 말씀해주시는 '게이밍 용도'의 기준이 어느정도를 말씀하시는 건가요 ?

AMD CPU성능비교 아제나~ 라이젠 젠2 까지! (중고제품 사실때 참조!)

패스마크 기반의 표라서 재미삼아 보시면 됩니다
그래도 같은 세대 제품의 성능을 확인하는 지표 정도는 되겠죠

-ㅅ-... 이 비교표 보면 젠+ 이전 CPU 중고 구매를 말리는 이유를
아시게 될듯 저는 가성비 충이라 껄껄

덤으로 인텔이 왜 그렇게 4코어로 버텼는지도 아실듯...
김강민 : fx 6100 용산에서 비싸게 사서 고통받으면서 썼던 기억이 나네요 그 가격이면 그때 i5 샌디브릿지 살 돈이었는데 그러다 라이젠 3세대 쓰는데 진짜 신세곕니다 ㅋㅋㅋㅋ
주성환 : 글이 하나도 안보여서 답답하네요
보다가 딴거 찾아보게됨
이분이 젤정확한거 같은데
뭐가보여야;;
PanG : 인텔과 엔디비아는 경쟁자가 없을때 항상 소비자 엿먹이는... 문제는 그 경쟁자 상대가 amd 뿐이라는거...-_-;; 씨퓨는 따라가는데 그래픽칩은 어떻게 될찌...쩝...
Yunki Jeong : 르누아르가 어떤지 자세히 소개 부탁해요.
다중 엑셀작업등 사무용으로 사용하고 유튜브 켜놓은 상태
팬 돌아가는 소리가 매우 거슬리 기도하고해서
노수혁 : A10 58k 램 듀얼채널로 최저가 롤퓨터로 가끔 커뮤니티에 올라오긴 했던 기억이 있네요.
이진수 : 중고로 잘씁니다 7만원짜리 라이젠 1600 오버하면 괜찮더라구요
Yan : 아 찾았다... 라이젠이라 쳐서 안나왔던거구낰ㅋㅋ큐ㅠㅠ
twpark92 : 형, 인트로 음악 볼륨 좀 줄여주세요~! ㅎㅎ
Ji-Hoon Hwang : 크....이래서 '리싸ㅡ쑤! 아우고와! 아름다울미!' 하는구나....
E Lee : 저 아직 데네브 써요 ㅎㅎㅎ.. x4 805 쓰는데 사무용으로는 아직 쓸만 해요 지금 패스마크 돌려보니까 1972 나오네용 ㅎㅎ.. 근데 그래픽카드(HD5450 ㅎㅎ)가 VP9 하드웨어 디코딩 지원을 안 해서 유튜브로 1080p60 비디오를 못 봐요 ㅡㅡ.. GT 1030을 살까 3200G 빌드를 할까 고민 중..

9월 기준 CPU 가성비 비교표 (라이젠 2~3세대 인텔 9~10세대) 신규 구매자 위한 정리표입니다 -신성조 (3300X 3600 둘다 물량부족 10850K등장)

10900K 생각하는 형님들 10850K 사셔도 괜춘할듯

3300X 넌 언제 정상화 되냐?? 3600이라도 좀 가져와 줘 AMD형

후 코로나 너란 질병.. 너덕에 너무 올랐어 ㅠㅠ
떡밥강화 : < 하이엔드 >
1:53 라이젠 9 3950X
2:19 i9-10900K(KF)
2:57 i9-10850K
3:53 i9-10900(F)
4:38 라이젠 9 3900XT
5:23 라이젠 9 3900X
6:02 i7-10700K(KF)
6:32 i7-10700(F)
7:12 i9-9900 시리즈 (퉁쳐서 패스)
7:29 i7-9700(K)
8:39 라이젠 7 3700X ~ 3800XT

< 퍼포먼스 >
10:45 i5-10600K(KF)
11:33 i5-10500
11:38 라이젠 5 3600XT
12:58 i5-10400(F)

<메인스트림>
14:07 메인스트림 퉁쳐서 설명

< 엔트리+메인스트림 >
16:44 라이젠 2000 시리즈
16:59 i3-10100
17:50 라이젠 5 3100
18:22 i3-9100F

< 엔트리 >
20:16 라이젠 3 3200G

< 총평 >
21:08
푸른 : 게임용은 10700k나 9700k다
나쯔 : 믿고보는 신성조
빙아 : 10400F 현재 18만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가성비 미쳤으니까 꼭 사셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Index Lee : 르누아르는 없나용??
chanwoo park : 사장님 견적좀 받고싶습니다
어떻게 연락드려야하나요?
P. Sh : 성조님 새 pc를 맞추려고 하는데요.
게임용으로 램오버정도만 생각중이라서
메인보드는 z490 게이밍 엣지 선택했습니다.
cpu가 문제인데요.
cpu를 오버하려면 10700k 를 가고 아닌거면 10700 갈 생각입니다.
cpu 오버는 하더라도 50배수정도 할 예정입니다.
노오버와 비교시 체감이 클까요?
체감이 별로 없다면 10700 논케이로 갈 생각입니다. 추천좀 부탁드릴게요.
홍근영 : 성조님! 라이젠3 3100은 별로인가요?
이편한세상 : 갓성조 선생님 가르침을 구하옵니다
12월정도에 컴살라했는데 10700f 랑 램 가격 많이 떨어졌더라구요

지금 조금씩사면서 드래곤볼 한다 vs 12월에 앗싸리 맞춘다 무엇이 낫습니까 선생님 ㅜㅠㅜㅜ
백고 : 지금 10700K 50만원에 850K가 58만원 됐네요.. 850K질러야 하나 고민되는 수치

... 

#CPU성능비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,368건 1 페이지
게시물 검색